Спагетти с мидиями, базиликовым маслом и белым вином
Спагетти с мидиями - пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
Спагетти
500 гр
Базилик зеленый
100 гр
Анчоусы
4 филе
Лимон
2 шт
Мидии
1,5 кг
Масло оливковое
8 ст.л.
Белое вино
150 мл
Перец чили
2 шт
Соль морская
по вкусу
Блюдо на 4 персоны
Время приготовления: 20 мин
Сложность приготовления: малая
537
0
Способ приготовления
1
Для начала подготовим ароматное базиликовое масло. Оборвите листья у базилика, самые мелкие положите в чашку с холодной водой. Оставшиеся листики растолките в ступке вместе с анчоусами и большой щепоткой соли в однородную пасту. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло.
2
Переберите мидии.
3
Отварите спагетти, следуя указаниям на упаковке, в большой кастрюле подсоленной воде до состояния al dente и откиньте на дуршлаг.
4
Разогрейте большую кастрюлю. Когда она раскалится, всыпьте мидии, влейте вино и накройте крышкой. Хорошенько потрясите и готовьте еще пару минут.
5
Положите в кастрюлю готовые спагетти, добавьте базиликовое масло. Перемешайте, сбрызните лимонным соком и сразу подавайте, полив сверху оставшимся в кастрюле соусом. Посыпьте порубленным чили и обсушенными мелкими листиками базилика.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели