КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
ХИТ
697 руб.
2370090060480
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 697 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
980 руб.
5350060150140
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 980 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
265 руб.
2390030660170
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 265 руб.
Временно нет в наличии
-
+

Стейк из кальмара на гриле

Блюдо очень вкусное, хотя многие не знают, как его правильно готовить в домашних условиях. При неправильном приготовлении текстура мяса кальмара становится «резиновой» на ощупь и такой же на вкус, поэтому некоторые предпочитают вообще не связываться с ним, боясь неудачи. 

Ингредиенты
Стейки из кальмара
4 шт
Перец сладкий
1 шт
Лук шалот
1 шт
Молодой картофель
500 гр
Руккола
уп
Сок лимона
1 шт
Лимонная цедра
1 ч.л.
Оливковое масло
1 ст.л.
Свежая зелень
щеп.
Перец
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Просмотры1393
Способ приготовления
1
Первым делом необходимо замариновать кальмар. Ингредиенты для маринада разделить на две части. Оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, перец молотый, соль и свежую зелень – смешать и смазать с обеих сторон стейки из кальмара, и дать настояться 30 мин.
2
А пока маринуется кальмар, сварить молодой картофель.
3
Оставшуюся часть ингредиентов для маринада тщательно размешать и залить им рукколу.
4
Нагреть гриль и поочередно пожарить болгарский перец и лук шалот. Стейки кальмара жарить в самую последнюю очередь, так как ему надо совсем немного времени для приготовления 2-3 минуты или до тех пор как он потеряет свою прозрачность.
5
Теплый кальмар нарезать вдоль небольшими полосками.
6
Подавать готовое блюдо можно двумя способами: красиво разложить каждый ингредиент отдельно на большом блюде или выложить подушку из руколы, украсив по бокам картофелем и запечёнными овощами.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели
0