Раут Маркет - Интернет-магазин продуктов с доставкой во Владивостоке, Артёме, Находке, Уссурийске

Огуречный салат с рисовыми шариками-темпура и креветками

Необычный и вкусный вариант ужина.
Ингредиенты
Рис для суши
0,5 ст
Вода
180 мл
Сахар
0,5 ч.л.
Соль
по вкусу
Рисовый уксус
1 ст.л.
Огурцы
500 гр
Креветки
300 гр
Соевый соус
2 ст.л.
Рисовый уксус
1 ст.л.
Сахар
0,5 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Белый перец
щепот.
Чеснок
1 зуб.
Мука для темпуры
100 гр
Яйцо
1 шт
Ледяная вода
50 мл
Масло
для жарки
Просмотры379
Способ приготовления
1
Сначала подготовьте огуречный салат, потому что ему надо дать настояться. Огурцы очистить от кожицы и натереть на овощерезке тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить, выложить к огурцам. Для заправки смешать соевый соус, уксус, сахар, масло, белый перец и мелко нарезанный чеснок. Заправить салат, перемешать и убрать в холодильник.
2
Теперь можно приступить к рисовым шарикам. Рис промыть холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито, затем выложить в кастрюльку и залить 0,75 стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 10 минут. Отваренный рис снять с огня и оставить еще на 10 минут под крышкой, чтобы он пропарился. Приготовить заправку, смешав 1 столовую ложку горячей кипяченой воды, сахар, соль и уксус. Рис выложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать. Дать рису немного остыть.
3
Приготовьте кляр. Муку просеять, добавить ледяную воду и яйцо, смешать до однородной консистенции. Дать кляру немного постоять в холодильнике, а в это время сформировать рисовые шарики.
4
Сформируйте рисовые шарики. Смочить руки в холодной воде, взять немного риса и сформировать шарик размером с конфету "Рафаэло". Так слепить шарики из всего риса, выкладывая их на тарелку.
5
Прожарьте рисовые шарики. Для этого берем небольшую насухо вытертую кастрюльку, наливаем туда около 500 миллилитров рафинированного растительного масла и нагреваем. Чтобы убедиться, что масло достаточно накалилось, капните в него каплю кляра, она должна моментально всплыть и начать зарумяниваться. Теперь обмакиваем каждый рисовый шарик и обжариваем во фритюре, а затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
6
Подавайте салат-гарнир к столу. Для этого выкладываем на блюдо огуречный салат с креветками (предварительно сцедив выделившийся из огурцов сок),а сверху раскладываем теплые рисовые шарики.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели