Основной рецепт картофельных ньокки
Ньокки - по-итальянски значит "кусочки". Есть несколько способов их приготовления. Например, в Тоскане ньокки делают из рикотты с приправами; ньокки по-римски вырезаются из теста, обваливают в сыре и жарят в духовке или на гриле.
Настоящие ньокки делают из картофельного пюре, муки, яиц и приправ - и больше ничего не требуется. Cекрет в том, что в картофеле должно быть как можно меньше воды, тогда ньокки получаются более воздушными и нежными.
Ингредиенты
Картофель
6 шт
Масло оливковое
200 мл
Соль
1 ст.л.
Молотый мускатный орех
щепотку
Молотый черный перец
щепотку
Яйцо
1 шт
Мука
горсть
Блюдо на 6 персон
Сложность приготовления: малая
Время приготовления: 1 час
460
0
Способ приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С.
2
Натрите картофелины оливковым маслом и разложите на противне, запекайте в течении часа, пока не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи.
3
Дайте картофелинам немного остыть и, чтобы не обжечь пальцы-используйте бумажное полотенце, разрежьте пополам и выскребите мякоть. Из мякоти сделайте пюре.
4
В пюре добавьте мускатный орех, соль, перец, желток и муку. Муку нужно положить столько, сколько нужно, чтобы смесь не распадалась. Перемешайте и вымесите руками тесто. Если смесь слишком сухая добавьте немного воды, если слишком влажная - муки.
5
Разделите готовое тесто на три части и раскатайте каждую в тонкую колбаску. Разрежьте на кусочки длиной 2,5 см и разложите на посыпанном мукой подносе.
6
Поставьте в холодильник на 10-20 минут.
7
Обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Картофельные ньокки готовы!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели