Перцы, запечённые с сыром сулугуни
Перцы, запечённые с сыром сулугуни
Ингредиенты
Перец
4 шт
Сыр сулугуни
250 гр
Масло оливковое
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Мята
10 гр
Базилик
10 гр
Петрушка
10 гр
Цедра лимона
20 гр
Сок лимона
500 мл
Кедровые орехи
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Блюдо на 4 персоны
Сложность приготовления: малая
443
0
Способ приготовления
1
Разогрейте духовку до 200ºС.
2
Перцы вымойте, обсушите, очистите и разрежьте вдоль на две части. Смажьте их маслом снаружи и выложите на противень срезом вверх.
3
Очистите и измельчите чеснок. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Мелко порежьте сыр сулугуни.
4
Смешайте чеснок, зелень и выложите на перец, сверху посыпьте сыром, добавьте цедру, орешки, сбрызните лимонным соком и оставшимся маслом, посолите.
5
Запекайте перцы в духовке 20 минут до готовности.
6
Подавайте перцы горячими, сверху посыпьте оставшейся зеленью, дополните блюдо хрустящим свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели