Раут Маркет - Интернет-магазин продуктов с доставкой во Владивостоке, Артёме, Находке, Уссурийске

Томленый нут с тимьяном

К готовому нуту можно добавить обжаренный бекон или любимые свежие травы – и получится самостоятельное блюдо.

 

Ингредиенты
Нут
500 гр
Масло оливковое
100 мл
Тимьян
веточка
Соль, перец
по вкусу
Просмотры362
Способ приготовления
1
Предварительно нут нужно замочить в воде на 8-12 часов или на ночь.
2
Подготовленный нут пересыпать в кастрюлю. Кастрюля должна быть универсальной, т.к. потом ее необходимо будет поместить в духовку. Добавить веточку тимьяна и при среднем огне довести до кипения.
3
После того как нут закипел, снять его с плиты и поместить в духовой шкаф на час при температуре 80 °C. Чтобы вода не выкипала, надо закрыть фольгой кастрюлю и проколоть несколько дырочек.
4
Спустя час, выньте нут из духового шкафа, посолите по вкусу и попробуйте его готовность. Если нут для Вас будет твердый - добавьте еще воды и тушите дальше до полной готовности.
5
Готовый нут достаньте из духовки и полейте оливковым маслом, добавьте перец по вкусу. Гарнир готов!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели