Тыква фаршированная булгуром и овощами
.
Ингредиенты
Тыква маленькая
2 шт
Шампиньоны
100 гр
Петрушка
1 пучок
Булгур
1 ст
Перец сладкий
1 шт
Чеснок
4 зуба
476
0
Способ приготовления
1
Для этого блюда нам потребуются две небольшие и ровные тыковки. С них необходимо срезать верхушки и вынуть семена. Помещаем очищенные тыквы в духовой шкаф и запекаем при температуре 220°C. С тыквой в духовку отправляем неочищенный сладкий перец. Запекаем до готовности, пока перец и внутренняя часть тыквы станут мягкими. Перцы сложить в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 15-20 минут.
2
Тем временем приготовим булгур: отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
3
Пока вариться булгур, мелко рубим чеснок и петрушку, грибы нарезаем ломтиками. Чеснок и петрушку обжариваем на оливковом масле 2 минуты, добавляем грибы и жарим еще 5 минут.
4
Достаем перцы, сливаем сок в булгур. Вынимаем кочерыжки вместе с семенами, аккуратно снимаем кожицу. Перцы нарезаем на небольшие квадраты.
5
Достаем из духового шкафа тыковки. Аккуратно ложкой выскребаем мякоть и осторожно, чтобы не обжечься нарезаем на кубики.
6
В глубокой керамической чашке бережно смешиваем все ингредиенты: булгур, овощи и шампиньоны. Солим и перчим по вкусу. Равномерно раскладываем в тыквы и таким образом их подаем.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели