Раут Маркет - Интернет-магазин продуктов с доставкой во Владивостоке, Артёме, Находке, Уссурийске

Запеченный рататуй

Рататуй - запеченные овощи по-французски. Простой рецепт овощного блюда. Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо из кабачков, баклажанов, помидоров, перца.

Ингредиенты
Цукини
2 шт
Кабачки
2 шт
Томаты
4 шт
Баклажан
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Оливковое масло
4 ст.л.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян
вет.
Соль, перец
по вкусу
Просмотры367
Способ приготовления
1
Для начала необходимо подготовить овощи. Томаты, цукини, баклажаны, лук нарезать тонкими кольцами (3 мм). Мелко порубить чеснок, тимьян. С помощью бумажных полотенец удалить лишнюю влагу с томатов.
2
В сковороду с толстым дном налить 1 столовую ложку оливкового масла и на среднем огне обжарить тимьян и чеснок в течение 1 минуты. После того как зажарили - убирать в сторону.
3
В этой же сковороде на среднем огне обжариьб, непрерывно помешивая, лук с 1 столовой ложкой оливкового масла. Как только лук стал прозрачным - сковороду необходимо снять с огня, посолить и поперчить по своему усмотрению. Разложить этот лук на дно формы, в которой будете запекать сам рататуй.
4
Ломтики цукини, кабачков и баклажан добавьте к обжаренному чесноку и тимьяну. По своему усмотрению приправьте солью и перцем.
5
Все овощи поочередно выложить в форму для запекания, в виде черепицы. Накрыть форму крышкой или фольгой, а за 10 минут до окончания выпекания снять крышку, для того чтобы рататуй подрумянился. Выпекать в духовке при температуре 200°C примерно 40 мин. До тех пор, пока овощи не подрумянятся и станут мягкими. Перед подачей на стол дайте блюду остыть 5 минут.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели

Время приготовления: 1 час

Блюдо на 6 персон

Сложность приготовления: средняя

Просмотры6962
Лайки7