Татаки

Татаки — одно из самых популярных японских блюд. Чтобы отведать его, совсем необязательно идти в ресторан или ехать в Токио. Достаточно купить кусок настоящего мраморного мяса и следовать нашему простому рецепту.
Ингредиенты
Стейк Стриплойн
200 гр
Лук порей
1 шт
Редька Дайкона
200 гр
Кетчуп томатный
50 мл
Соус соевый
30 мл
Лайм
1 шт
Соус чираши
по вкусу
Блюдо на 1 персону
Время приготовления: 20 мин
Сложность приготовления: малая
355
0
Способ приготовления
1
Стейк Стриплойн нарежьте толщиной от 1 до 1,5 см и припустите на раскаленной сковороде со всех сторон до золотисто-коричневого цвета: это займет буквально одну минуту.
2
Нарежьте мясо на тонкие полоски и уложите в глубокое блюдо.
3
Порежьте мелко лук порей и уложите на мясе в виде дорожки.
4
Для приготовления соуса момиджу: необходимо смешать тертый дайкон с кетчупоми добавить острый соус чираши по вкусу. Украсьте полученным соусом каждый кусочек мяса.
5
Для приготовления соуса понзу: необходимо смешать соевый соус с соком лайма. Залейте блюдо получившимся соусом. Обратите внимание: соус должен покрывать мясо, но не лук!
Приятного аппетита!