Детское овощное рагу с индейкой
Мясо индейки – незаменимый продукт питания для детей, и это не удивительно, ведь индейка - гипоаллергенный продукт с высокой питательностью и низкой калорийностью. Поэтому блюда из индейки, ещё и в сочетании с овощами - идеальный вариант для питания детей, которые обеспечат растущий детский организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Чтобы приучить ребенка к овощам, блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Цветовая палитра овощей настолько разнообразна, что Вам не составит труда приготовить яркое и привлекательное овощное блюдо, которое понравится малышу своим приятным вкусом и яркими цветами.
Ингредиенты
Брокколи
200 гр
Перец болгарский
1 шт
Лук репчаптый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
4 шт
Филе индейки
250 гр
Соль
по вкусу
Вода
600 мл
936
0
Способ приготовления
1
Отварите филе индейки до готовности. Порежьте небольшими кусочками.
2
Вскипятите 600 мл воды, посолите.
3
Подготовьте овощи для варки: мелко нарежьте очищенный лук и картофель, перец - короткой соломкой, измельчите морковь на крупной тёрке, разделите брокколи на веточки.
4
Забросьте в закипевшую воду картофель, через 5 минут положите оставшуюся овощную смесь и нарезанные кусочки индейки. Варите до готовности.
5
Вкусное рагу готово. Дайте немного остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели