Говяжьи ребрышки Пять специй
Научитесь готовить говяжьи ребра в духовке, в рукаве, в сковороде и тогда у вас не будет проблем с тем, что приготовить из мяса на ужин. С этим рецептом у вас получатся нежные и сочные говяжьи ребра.
Ингредиенты
Говяжьи ребрышки
1 кг
Соевый соус
1,5 ст.л.
Вино
1,5 ст.л.
Уксус
1 ст.л.
Масло кунжутное
1 ч.л.
Масло для фритюра
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Лук порей
3 шт
Смесь "Пять специй"
1 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Уксус
5 ст.л.
Блюдо на 4 персоны
Время приготовления: 2 часа
Сложность приготовления: малая
677
0
Способ приготовления
1
Подрежьте и разрубите ребрышки по одному.
2
Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
3
В большой сковороде нагрейте масло. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
4
Для приготовления соуса: вылейте мало из сковороды, влейте уксус, соевый соус, измельченную цедру, смесь “Пять специй” и сахар.
5
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в сковороду вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
6
Положите в кипящий соус ребрышки. Залейте водой так, чтобы мясо было покрыто наполовину. Готовьте под крышкой 1 час. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели