Говяжья вырезка с белыми грибами

Отличное блюдо для праздничного стола или семейного ужина.
Ингредиенты
Tenderloin
2 кг
Сухие грибы
200 гр
Перец горошек
1 ч.л.
Розмарин
3 ст.л.
Портвейн
200 мл
Красное вино
200 мл
Белый гриб
1/3
Розмарин
2 вет
Сливочное масло
50 мл
Луковица
1 шт
Грибной бульон
200 мл
Блюдо на 6 персон
Время приготовления: 2 часа
Сложность приготовления: средняя
506
0
Способ приготовления
1
2/3 сушеных грибов, черный перец и розмарин измельчить в кухонном комбайне, но не сильно мелко.
2
Натрите мясо этой смесью и солью.
3
Обжарьте вырезку на оливковом масле со всех сторон до образования поджаристой корочки.
4
Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут (зависит от размера вырезки).
5
А теперь приступите к соусу. В той же сковороде, где обжаривали мясо, растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук и белые грибы.
6
Добавьте вино, портвейн и веточки розмарина и томите на среднем огне пока соус не уменьшится в двое.
7
Соус необходимо процедить.
8
Перед подачей к мясо рекомендуем в соусе растопить кусочек сливочного мала.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели