Раут Маркет - Интернет-магазин продуктов с доставкой во Владивостоке, Артёме, Находке, Уссурийске

Гуляш в горшочках

Гуляш по-настоящему зимнее и очень сытное блюдо, подойдет как на традиционный обед, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты
Гуляш
1,5 кг
Бульон
800 мл
Лук
3 шт
Стебли сельдерея
3 шт
Морковь
2 шт
Перец красный
3 шт
Помидор
2 шт
Чеснок
4 зуб.
Масло оливковое
3 ст.л.
Мука
100 гр
Паприка
2 ст.л.
Лавровый лист
2 листа
Душистый перец
по вкусу
Соль, молотый перец
по вкусу

Блюдо на 6 персон

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 3,5 часа

Просмотры522
Способ приготовления
1
Лук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок – тонкими ломтиками. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном, положите лук и сельдерей, обжаривайте на небольшом огне 10 минут. За 1 минуту до конца обжаривания добавьте чеснок.
2
Обваляйте куски мяса в муке, приправьте солью и молотым перцем, обжарьте их в масле в отдельной сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
3
Добавьте мясо к луку с сельдереем, всыпьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком.
4
Затем разложите по глиняным горшочкам мясо с луком и сельдереем, влейте бульон и поставьте в разогретую до 230°С духовку на 2 часа. При необходимости подливайте понемногу бульон.
5
Морковь очистите, и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На каждом помидоре сделайте по крестообразному надрезу, залейте кипятком примерно на 30 секунд и снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.
6
Добавьте морковь, сладкий перец и помидоры вместе с выделенным соком в горшочки и запекайте еще в течение 20 минут. Выньте из духовки, дайте гуляшу постоять 10 мин и подавайте.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели

Время приготовления: 1 час

Блюдо на 6 персон

Сложность приготовления: средняя

Просмотры6697
Лайки7