Перепелка в клюквенно-коньячном соусе
Нежное мясо перепелки, пропитанное ароматным клюквенно-коньячным соусом — это истинное удовольствие для гурманов. Насыщенный вкус сочной перепелки и сладко-кислый оттенок клюквы, смешанный с нотками коньяка, создают идеальное сочетание для изысканного ужина. Предлагаемая вам деликатесная комбинация обещает стать настоящим открытием для ценителей изысканной кухни.
Ингредиенты
Перепелка бедро
350 гр
Клюква (вишня)
150 гр
Сливочное масло
30 гр
Сахар
50 гр
Соль, перец
30 гр
Камамбер
100 гр
Коньяк
50 мл
106
1
Способ приготовления
1
Обжарить перепелку с двух сторон до готовности около 10-12 минут.
2
Для приготовления соуса высыпать сахар в сотейник, нагреть на слабом огне до растворения, добавить сливочное масло, перемешать и положить замороженную клюкву или вишню, перемешать и влить коньяк. Затем поджечь, чтобы выпарить алкоголь (фламбе).
3
Ножки перепелки выложить на тарелку, обильно полить соусом и ягодами, дополнить ломтиками сыра камамбер. Сочетание клюквенно-коньячного соуса, сочной перепелки и сыра камамбер просто восхитительное.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели