Жареное каре ягненка с картофелем и цветной капустой
Хороший выбор для ужина - это каре ягненка. Рецепт приготовления блюда из этой части ягненка прост, так как готовится это мясо недолго. Мясо ягненка ценится за очень нежный и приятный вкус, кроме того, оно является диетическим продуктом. На гарнир предлагаем запеканку из картофеля с цветной капустой.
Ингредиенты
Сливки 35%
250 мл
Молоко
250 мл
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист
2 листа
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Масло сливочное
70 гр
Картофель
600 гр
Тимьян
4 вет.
Цветная капуста
400 гр
Сыр Пармезан
40 гр
Корейка ягненка
2 шт
Соль
1 ч.л.
Перец молотый
0,5 ч.л.
Масло оливковое
50 мл
Розмарин
6 вет.
Блюдо на 4 персоны
Время приготовления: 2 часа
Сложность приготовления: средняя
405
0
Способ приготовления
1
Для запеканки: смешайте в кастрюле сливки и молоко и добавьте мускатный орех, лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Варите при слабом кипении 5 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем и выньте лавровые листики.
2
Возьмите большую керамическую форму и натрите ее сливочным маслом.На дно положите слой картофеля, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, посыпьте тимьяном, положите слой цветной капусты, нарезанную пополам, затем снова слой картофеля и так далее. Последний слой должен быть слой картошки. Залейте ароматным молоком со сливками. Смажьте масло оливковым лист фольги, накройте форму и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 40 минут
3
Для основного блюда: натрите мясо солью и перцем, слегка смажьте оливковым маслом и положите кожей вниз в большую жаропрочную форму, стоящую на среднем огне: нам нужно вытопить из мяса жир (это займет 4-5 минут). Переверните каре, чтобы подрумянить жирок со всех сторон. Переложите мясо на доску и щедро посыпьте рубленым розмарином. Слейте лишний жир и положите мясо обратно в форму жирной стороной вниз.
4
Выньте из духовки запеканку и держите в тепле.
5
Поставьте мясо на средний уровень духовки и жарьте 10-20 минут - время зависит от размеров каре и ваших предпочтений по части прожарки мяса. Через 10 минут у Вас будет мясо с кровью, через 10-14 минут - средне прожаренное (самая популярная прожарка),а за 20 минут мясо прожариться полностью.
6
Как только мясо отправится в духовку, возьмите полотенце и аккуратно утрамбуйте запеканку. Снимите фольгу. Если хотите, еще раз полейте картофель сливками и слегка приправьте. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте запеканку в духовку под форму с мясом: через 10 минут она покроется чудесной золотистой корочкой.
7
Когда мясо прожариться, выньте его из духовки и дайте постоять 5 минут. Убавьте температуру духовки, но не выключайте ее, чтобы запеканка не остывала. Перед подачей каре можно разрезать пополам, нарезать на порционные куски или оставить целым.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели