КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
ХИТ
95 руб.
4060030360150
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 95 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
315 руб.
2720060032210
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 315 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
516 руб.
за 600 г
2060030121350
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 516 руб.
Временно нет в наличии
-
+

Жареное каре ягненка с картофелем и цветной капустой

Хороший выбор для ужина - это каре ягненка. Рецепт приготовления блюда из этой части ягненка прост, так как готовится это мясо недолго. Мясо ягненка ценится за очень нежный и приятный вкус, кроме того, оно является диетическим продуктом. На гарнир предлагаем запеканку из картофеля с цветной капустой.

    Ингредиенты
    Сливки 35%
    250 мл
    Молоко
    250 мл
    Чеснок
    4 зуб.
    Лавровый лист
    2 листа
    Мускатный орех
    по вкусу
    Соль
    по вкусу
    Перец молотый
    по вкусу
    Масло сливочное
    70 гр
    Картофель
    600 гр
    Тимьян
    4 вет.
    Цветная капуста
    400 гр
    Сыр Пармезан
    40 гр
    Корейка ягненка
    2 шт
    Соль
    1 ч.л.
    Перец молотый
    0,5 ч.л.
    Масло оливковое
    50 мл
    Розмарин
    6 вет.

    Блюдо на 4 персоны

    Время приготовления: 2 часа

    Сложность приготовления: средняя

    Просмотры405
    Способ приготовления
    1
    Для запеканки: смешайте в кастрюле сливки и молоко и добавьте мускатный орех, лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Варите при слабом кипении 5 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем и выньте лавровые листики.
    2
    Возьмите большую керамическую форму и натрите ее сливочным маслом.На дно положите слой картофеля, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, посыпьте тимьяном, положите слой цветной капусты, нарезанную пополам, затем снова слой картофеля и так далее. Последний слой должен быть слой картошки. Залейте ароматным молоком со сливками. Смажьте масло оливковым лист фольги, накройте форму и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 40 минут
    3
    Для основного блюда: натрите мясо солью и перцем, слегка смажьте оливковым маслом и положите кожей вниз в большую жаропрочную форму, стоящую на среднем огне: нам нужно вытопить из мяса жир (это займет 4-5 минут). Переверните каре, чтобы подрумянить жирок со всех сторон. Переложите мясо на доску и щедро посыпьте рубленым розмарином. Слейте лишний жир и положите мясо обратно в форму жирной стороной вниз.
    4
    Выньте из духовки запеканку и держите в тепле.
    5
    Поставьте мясо на средний уровень духовки и жарьте 10-20 минут - время зависит от размеров каре и ваших предпочтений по части прожарки мяса. Через 10 минут у Вас будет мясо с кровью, через 10-14 минут - средне прожаренное (самая популярная прожарка),а за 20 минут мясо прожариться полностью.
    6
    Как только мясо отправится в духовку, возьмите полотенце и аккуратно утрамбуйте запеканку. Снимите фольгу. Если хотите, еще раз полейте картофель сливками и слегка приправьте. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте запеканку в духовку под форму с мясом: через 10 минут она покроется чудесной золотистой корочкой.
    7
    Когда мясо прожариться, выньте его из духовки и дайте постоять 5 минут. Убавьте температуру духовки, но не выключайте ее, чтобы запеканка не остывала. Перед подачей каре можно разрезать пополам, нарезать на порционные куски или оставить целым.
    Приятного аппетита!
    Лучшие рецепты недели
    0