КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
ХИТ
516 руб.
за 600 г
2060030121350
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 упак в корзину
на 516 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
180 руб.
2060030510110
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 180 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
790 руб.
2060030060190
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 упак в корзину
на 790 руб.
Временно нет в наличии
-
+

Жареное каре ягненка с картофелем и цветной капустой

Хороший выбор для ужина - это каре ягненка. Рецепт приготовления блюда из этой части ягненка прост, так как готовится это мясо недолго. Мясо ягненка ценится за очень нежный и приятный вкус, кроме того, оно является диетическим продуктом. На гарнир предлагаем запеканку из картофеля с цветной капустой.

    Ингредиенты
    Сливки 35%
    250 мл
    Молоко
    250 мл
    Чеснок
    4 зуб.
    Лавровый лист
    2 листа
    Мускатный орех
    по вкусу
    Соль
    по вкусу
    Перец молотый
    по вкусу
    Масло сливочное
    70 гр
    Картофель
    600 гр
    Тимьян
    4 вет.
    Цветная капуста
    400 гр
    Сыр Пармезан
    40 гр
    Корейка ягненка
    2 шт
    Соль
    1 ч.л.
    Перец молотый
    0,5 ч.л.
    Масло оливковое
    50 мл
    Розмарин
    6 вет.

    Блюдо на 4 персоны

    Время приготовления: 2 часа

    Сложность приготовления: средняя

    Просмотры455
    Способ приготовления
    1
    Для запеканки: смешайте в кастрюле сливки и молоко и добавьте мускатный орех, лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Варите при слабом кипении 5 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем и выньте лавровые листики.
    2
    Возьмите большую керамическую форму и натрите ее сливочным маслом.На дно положите слой картофеля, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, посыпьте тимьяном, положите слой цветной капусты, нарезанную пополам, затем снова слой картофеля и так далее. Последний слой должен быть слой картошки. Залейте ароматным молоком со сливками. Смажьте масло оливковым лист фольги, накройте форму и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 40 минут
    3
    Для основного блюда: натрите мясо солью и перцем, слегка смажьте оливковым маслом и положите кожей вниз в большую жаропрочную форму, стоящую на среднем огне: нам нужно вытопить из мяса жир (это займет 4-5 минут). Переверните каре, чтобы подрумянить жирок со всех сторон. Переложите мясо на доску и щедро посыпьте рубленым розмарином. Слейте лишний жир и положите мясо обратно в форму жирной стороной вниз.
    4
    Выньте из духовки запеканку и держите в тепле.
    5
    Поставьте мясо на средний уровень духовки и жарьте 10-20 минут - время зависит от размеров каре и ваших предпочтений по части прожарки мяса. Через 10 минут у Вас будет мясо с кровью, через 10-14 минут - средне прожаренное (самая популярная прожарка),а за 20 минут мясо прожариться полностью.
    6
    Как только мясо отправится в духовку, возьмите полотенце и аккуратно утрамбуйте запеканку. Снимите фольгу. Если хотите, еще раз полейте картофель сливками и слегка приправьте. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте запеканку в духовку под форму с мясом: через 10 минут она покроется чудесной золотистой корочкой.
    7
    Когда мясо прожариться, выньте его из духовки и дайте постоять 5 минут. Убавьте температуру духовки, но не выключайте ее, чтобы запеканка не остывала. Перед подачей каре можно разрезать пополам, нарезать на порционные куски или оставить целым.
    Приятного аппетита!
    Лучшие рецепты недели

    Блюдо на 6 персон

    Время приготовления: 3,5 часа

    Сложность приготовления: средняя

    Просмотры11670
    Лайки18
    0