Жареный толстый край со свеклой и хреном
Заменим гарнир из картофеля, макарон и круп - гарниром из запеченной свеклы, которую отправим вместе с говядиной в духовку в окружении натуральных ароматизаторов. Это вкусное и полезное блюдо, а также простое в приготовлении.
Ингредиенты
Розмарин
1 пучок
Чеснок
6 зуб.
Анчоус
6 филе
Цедра лимона
2 шт
Толстый край
3 кг
Свекла
2 кг
Чеснок
2 зуб.
Тимьян
1 пучок
Уксус бальзамический
3 ст.л.
Сметана
300 гр
Сок лимона
2 шт
Готовый хрен
3 ст.л.
Масло оливковое
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Время приготовления: 3,5 часа
Сложность приготовления: средняя
Блюдо на 6 персон
394
0
Способ приготовления
1
Тщательно вымойте свеклу, положите в кастрюлю с подсоленой холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 50 минут.
2
Смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте щепотку соли и растолките в ступке. Добавьте 20 мл оливкового масла, перемешайте и натрите мясо этой смесью. Толстый край уложите в противень и поставьте на 1 час в духовку, разогретую до 200°С.
3
Когда свекла будет почти готова, очистите. Разрежьте на средние кубики и перемешайте с неочищенным чесноком, веточками тимьяна, бальзамическим уксусом и 50 мл оливкового масла.
4
Выньте мясо из духовки, разложите вокруг на противне смесь из свеклы и поставьте в духовку еще на 30 мин: тогда говядина останется розоватой внутри, а свекла отличнейшим образом запечется. Дайте мясу постоять 20 мин, а чтобы свекла не остыла, можно вернуть ее в нежаркую духовку.
5
Порубите петрушку и смешайте со сметаной и лимонным соком. Добавьте хрен и приправьте солью и перцем по вкусу.
6
Нарежьте мясо, выложите его на большое блюдо и полейте соком, выделившимся при жарке. Подавайте со свеклой и сметаной с хреном. Как дополнительный гарнир можете подать жаренный картофель.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели