Фузилли с колбасками
Фузилли родом из северной Италии. Название происходит от слова "fuso", с итальянского "веретено", с помощью которого пряли шерсть.
По форме фузилли напоминают три скрепленные вместе и закрученные по спирали лопасти, благодаря чему паста прекрасно удерживает соус. С фузилли невозможно ошибиться: они прекрасно сочетаются со всеми видами соусов. С этим видом пасты легко экспериментировать - результат всегда будет потрясающим.
Ингредиенты
Паста фузилли
500 гр
Ассорти из колбасок
800 гр
Масло оливковое
200 мл
Белое вино
1 бокал
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Семена фенхеля
2 ч.л.
Сушеный красный перец чили
2 шт
Лимон
1 шт
Масло сливочное
100 гр
Сыр Пармезан
150 гр
Петрушка
1 пучок
Сушеный орегано
1 ст.л.
Блюдо на 4 персоны
Сложность приготовления: малая
Время приготовления: 30 мин
509
0
Способ приготовления
1
В ступке слегка растолките семена фенхеля и раскрошенный перец чили.
2
В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выдавите колбаски из оболочки и тщательно перемешайте получившийся фарш, и добавьте в сковороду. Жарьте фарш до образования золотистой корочки. Добавьте семена фенхеля с чили и жарите на среднем огне 10 минут.
3
Добавьте в сковороду орегано, влейте белое вино и дайте ему выпариться наполовину. Добавьте лимонный сок и цедру, убавьте огонь до минимума и потомите в течении 15 мин.
4
Тем временем отварите пасту фузилли до состояния al dente, откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды от варки, и положите в сковороду с фаршем. Перемешайте, чтобы паста пропиталась пряным вкусом, добавьте сливочное масло, натертый пармезан, мелко нарубленную петрушку и несколько столовых ложек воды от варки пасты.
5
Попробуйте, хватает ли соли и перца, и сразу же подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!