Корейский жареный рис с кимчи
Жареный рис с Кимчи – это быстрое, легкое и недорогое блюдо корейской кухни. Основной ингредиенты этого рецепта – капуста Кимчи. Как правило, её готовят из смеси пекинской капусты, редиса, лука-шалота и огурцов.
В Корее капуста Кимчи считается одним из самых популярных продуктов. Её можно встретить в составе практически каждого блюда.
Ингредиенты
Рис
300 гр
Капуста кимчи
200 гр
Чеснок
2 зубчика
Лук шалот
2 шт
Зеленый лук
2 стебля
Соус соевый
1 ст.л.
Смесь 4-х перцев
1 ч.л.
Кунжутные семена
1 ч.л.
Масло кунжутное
1 ч.л.
Яйцо
2 шт
Масло оливковое
4 ст.л.
Блюдо на 4 персоны
Время приготовления: 30 мин
Сложность приготовления: средняя
627
0
Способ приготовления
1
Для начала подготовьте овощи: луковицу очистите и нарежьте кольцами; стебли зеленого лука порежьте полосками; чеснок очистите и мелко порубите; капусту кимчи выложите в глубокую миску и мелко нарежьте при помощи кухонных ножниц.
2
Возьмите чугунную или глубокую сковороду Wok, налейте немного масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовьте смесь, постоянно помешивая, до появления аромата. Добавьте рубленую капусту кимчи. Продолжайте готовить в течение 1 минуты, пока продукты полностью не перемешаются. Заправьте смесью 4-х перцев и соевым соусом, и готовьте в течение 1 минуты, пока кимчи не станет мягкой. Если кусочки капусты начнут прилипать ко дну котелка, добавьте немного воды.
3
Отварите рис по инструкции.
4
Уменьшите огонь до минимума и добавьте рис, тщательно перемешайте.
5
Посыпьте рис кунжутными семенами, зеленым луком и заправьте кунжутным маслом. Добавьте немного молотого черного перца по вкусу.
6
Возьмите другую сковороду, смажьте ее маслом и поставьте на средний огонь. Приготовьте яичницу.
7
Выложите жареный рис с кимчи на тарелку. Сверху накройте поджаренным яйцом. Украсьте остатками зеленого лука.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели