Раут Маркет - Интернет-магазин продуктов с доставкой во Владивостоке, Артёме, Находке, Уссурийске

Лапша рамен со стручковым горошком и вешенками

Рамен - это название азиатской лапши и одноименного блюда из нее.

 

Ингредиенты
Грибы вешенки
200 гр
Лапша рамен
200 гр
Кунжутные семечки
1 ст.л.
Яйцо
1 шт
Масло кукурузное
2 ст.л.
Чеснок
3 зуб.
Корень имбиря
1 см
Масло кунжутное
1 ст.л.
Масло сливочное
1 ч.л.
Соус соевый
1 ч.л.
Стручковый горошек
100 гр
Белое сухое вино
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Просмотры426
Способ приготовления
1
Сварить лапшу рамен так, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить.
2
Яйцо взболтать, вылить на разогретую сковородку со сливочным маслом, пожарить как обычную яичницу. Снять с огня, остудить, переложить на доску и нарезать полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкими полосками. У вешенок срезать шляпки, нарезать их тонкими ломтиками.
3
В разогретый вок или глубокую сковороду налить кукурузное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Всыпать грибы, через 2–3 мин. – горошек, помешивая, влить вино и соевый соус и готовить еще 1 мин.
4
Добавить лапшу, яичные полоски, соль, перец и кунжутное масло. Аккуратно перемешать, прогреть и немедленно подавать, разложив по подогретым тарелкам и посыпав обжаренными на сухой сковородке кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели