КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
ХИТ
260 руб.
0321030060020
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 260 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
482 руб.
2540030030050
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 482 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
2572 руб.
0500062600124
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 2572 руб.
Временно нет в наличии
-
+

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Лазанья со шпинатом — вкусная овощная альтернатива классической лазанье. Много сыра  и помидоров, думаю, что такая лазанья понравится многим.

Ингредиенты
Паста лазанья
250 гр
Шпинат свежий
600 гр
Сыр Рикотта
225 гр
Орехи кедровые
50 гр
Сыр Горгонзола
200 гр
Сыр Моцарелла
200 гр
Сыр Пармезан
6 ст.л.
Соус Бешамель
100 мл
Масло сливочное
1 ч.л.
Соль, перец
по вкусу

Блюдо на 4 персоны

Время приготовления: 1 час

Просмотры746
Способ приготовления
1
Приготовьте соус Бешамель.
2
Кедровые орехи слегка обжарьте в сковороде без масла.
3
Шпинат хорошо промойте, откиньте на дуршлаг. Измельчите в комбайне, добавьте сыр Рикотту, 100 мл соуса Бешамель, 20 г тертого сыра Пармезан, перемешайте до однородной массы. Сыр Горгонзола разломайте на мелкие кусочки, смешайте со шпинатом. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Налейте в кастрюлю 3 литра подсоленной воды, доведите до кипения. Листы лазаньи по очереди отварите 3 мин, затем выньте шумовкой и разложите на полотенце. Разогрейте духовку до 180°С.
5
В огнеупорную форму положите 1/4 соуса Бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпьте кедровыми орехами. Затем положите слой листов лазаньи. Повторите еще раз, но после кедровых орехов положите еще 1/3 мелко нарезанного сыра Моцареллы. Повторите еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, сыром Пармезан и Моцареллой.
6
Запекайте лазанью 30 мин. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели
0