Раут Маркет - Интернет-магазин продуктов с доставкой во Владивостоке, Артёме, Находке, Уссурийске

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Лазанья со шпинатом — вкусная овощная альтернатива классической лазанье. Много сыра  и помидоров, думаю, что такая лазанья понравится многим.

Ингредиенты
Паста лазанья
250 гр
Шпинат свежий
600 гр
Сыр Рикотта
225 гр
Орехи кедровые
50 гр
Сыр Горгонзола
200 гр
Сыр Моцарелла
200 гр
Сыр Пармезан
6 ст.л.
Соус Бешамель
100 мл
Масло сливочное
1 ч.л.
Соль, перец
по вкусу

Блюдо на 4 персоны

Время приготовления: 1 час

Просмотры553
Способ приготовления
1
Приготовьте соус Бешамель.
2
Кедровые орехи слегка обжарьте в сковороде без масла.
3
Шпинат хорошо промойте, откиньте на дуршлаг. Измельчите в комбайне, добавьте сыр Рикотту, 100 мл соуса Бешамель, 20 г тертого сыра Пармезан, перемешайте до однородной массы. Сыр Горгонзола разломайте на мелкие кусочки, смешайте со шпинатом. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Налейте в кастрюлю 3 литра подсоленной воды, доведите до кипения. Листы лазаньи по очереди отварите 3 мин, затем выньте шумовкой и разложите на полотенце. Разогрейте духовку до 180°С.
5
В огнеупорную форму положите 1/4 соуса Бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпьте кедровыми орехами. Затем положите слой листов лазаньи. Повторите еще раз, но после кедровых орехов положите еще 1/3 мелко нарезанного сыра Моцареллы. Повторите еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, сыром Пармезан и Моцареллой.
6
Запекайте лазанью 30 мин. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели

Время приготовления: 1 час

Блюдо на 6 персон

Сложность приготовления: средняя

Просмотры6305
Лайки7