Равиоли с утиной печенью
Прекрасный рецепт для домашнего семейного ужина!
Ингредиенты
Утиная печень
700 гр
Лук
1/2 шт
Масло растительное
50 мл
Красное сухое вино
70 мл
Перец острый
по вкусу
Орегано
щепотка
Холодное сливочное масло
70 гр
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
560 гр
Яйцо
4 шт
Масло растительное
1 ст.л.
581
0
Способ приготовления
1
В первую очередь необходимо приготовить тесто. Нужно просеять муку, в центре горки сделать углубление и добавить слегка взбитые яйца и растительное масло. Аккуратно замесите тесто, начиная с края равномерно переходя в центр, до тех пор, пока не получится шар из теста.
2
Поместите тесто в пакет и дайте отдохнуть в прохладном месте в течение 30-40 минут.
3
Теперь надо подготовить начинку для равиоли. Обжарьте лук на сковороде на средней температуре до тех пор, пока он не станет мягким. Затем максимально повысьте температуру и добавьте к луку печень. Необходимо постоянно помешивать, добавьте перец и соль. Как только утиная печень приобретет светло-коричневый цвет, надо влить вино и снизить температуру до минимума. Довести до кипения и снять с огня, а затем добавить орегано.
4
Дать остыть печени до комнатной температуры и затем с помощью блендера измельчить до пюреобразного состояния. Добавить соль, перец по вкусу и сливочное масло – хорошо перемешать.
5
Теперь переходим к процессу приготовления самих равиоли. Достать тесто, разделить его на две равные части. И раскатать его форме квадратов до толщины 3-5 мм. На первый пласт ровными рядами выложить по 1/2 чайной ложки подготовленной начинки. Сверху накрыть таким же по размеру пластом теста. Ребром ладони «пройтись» по рядам между начинкой, как бы придавливая и скрепляя верхний и нижний пласт между собой. Нарезать тесто с начинкой на квадратики волнистым ножом.
6
Вскипятить подсоленную воду, и варить равиоли в кипящей воде 3-5 минуть, аккуратно помешивая.
7
Подавать, посыпав тертым пармезаном и листиком свежего базилика.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели