Спагеттини в томатном соусе
Спагеттини – вид длинной тонкой сухой итальянской пасты, разновидность спагетти, только имеющие более тонкие полоски теста. К слову, многие названия сортов и видов итальянской классической пасты можно легко отличить по суффиксам: -ини означает тонкие, -они, соответственно, толстые. То есть, толстые спагетти будут называться спагеттони.
Историки утверждают, что родиной спагеттини, как и большинства известнейших во всём мире видов пасты, является Неаполь, город с многовековой историей.
Ингредиенты
Спагеттини
300 гр
Томаты протертые
500 гр
Томатная паста
2 столовые ложки
Лук шалот
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Масло сливочное
100 гр
Масло оливковое
4 столовые ложки
Соль, перец
по вкусу
Блюдо на 2 персоны
Сложность приготовления: малая
494
0
Способ приготовления
1
Приготовьте пасту по инструкции. Добавьте масло сливочное, чтобы паста не склеилась.
2
На разогретой сковороде поджарьте 3 зубчика чеснока целиком, когда появиться характерный приятный запах, уберите чеснок. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистой корочки.
3
Добавьте протертые томаты и томатную пасту в сковороду с луком и доведите до кипения, в течение 15 мин.
4
Смешайте спагеттини с томатной пастой, украсьте листиками базилика или по желанию тертым сыром Пармезан.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели