Дорада с начинкой из сладкого перца
Сказочная и вкуснейшая рыбка дорада в сочетании с нежным фаршем принесет неописуемое удовольствие своим вкусом и станет коронным блюдом на вашем столе. Мягкое, средней жирности мясо пропитанное ароматами трав и сметаной. Такую рыбку можно готовить каждый день или в какие-то особенные для вас праздничные дни, в любом случае все ваши родные будут в восторге.
Ингредиенты
Перец
3 шт
Рыба дорада
1 кг
Масло растительное
2 ст.л.
Яйца
2 шт
Укроп свежий
10 гр
Петрушка свежая
10 гр
Сметана
100 мл
Лимон
1 шт
Соль, перец
по вкусу
460
0
Способ приготовления
1
Подготовьте рыбу. В первую очередь промойте рыбу под проточной водой от слизи, водорослей и любых других видов загрязнения. Затем скребком отчистите от мелкой чешуи, сделайте два глубоких, но аккуратных разреза вдоль хребта и плавника.
2
Пальцами рук нежно отсоедините мясо от кости, с помощью ножниц подрежьте реберные кости и отрежьте хребет возле основания головы и хвоста. Таким способом вы легко извлечете хребет из рыбы.
3
Затем выпотрошите дораду от внутренностей. Очень аккуратно удалите желчный пузырь, старайтесь его вырезать целиком, не повредив, так как он содержит вещество, которое при попадании на мясо рыбы делает ее вкус горьким. Повторно промойте рыбу под проточной водой от крови, внутренних черных пленок и оставшейся мелкой чешуи. Обсушите дораду бумажными кухонными полотенцами. Натрите по вкусу черным молотым перцем, солью, и уложите в глубокую миску. Промойте лимон под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, уложите на разделочную доску и разрежьте на 2 половины. Одну половинку лимона отложите в сторону, она понадобиться позже. Из второй половинки лимона выдавите сок на рыбу внутри и снаружи. Дайте дораде промариноваться в специях и лимонном соке в течение 15 – 20 минут.
4
Сладкий салатный перец вымойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, смажьте растительным маслом, уложите на жаропрочное блюдо и поставьте в микроволновую печь. Запекайте перец в течение 10 минут на максимальной скорости. После, вытащите его и дайте остыть. Затем уложите на разделочную доску, отсоедините плодоножки, выпотрошите семена и нашинкуйте ножом на произвольные кусочки среднего диаметра или так как вам больше нравится. Переложите перец в глубокую миску.
5
Отваренные куриные яйца отчистите от скорлупы, уложите на разделочную доску и нашинкуйте ножом на мелкие кубики с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Соедините яйца с перцем.
6
Зелень укропа и петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте и добавьте в миску к перцу и яйцам. Туда же влейте нужное количество сметаны и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Попробуйте фарш, если надо досолите его, не забывая о том, что вы уже солили рыбу. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов.
7
С помощью столовой ложки нафаршируйте дораду получившимся фаршем и уложите рыбу на жаропрочное блюдо брюшком вниз. Сбрызните рыбу соком со второй половинки лимона, поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте дораду в течение 40 – 45 минут. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели