Дорада в духовке с лимоном и базиликом
Кулинарный совет: Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.
Ингредиенты
Дорада
1 шт
Лимон
1 шт
Масло оливковое
20 мл
Соль, перец
по вкусу
Базилик зеленый
100 гр
429
0
Способ приготовления
1
Духовку разогреть до 200 градусов.
2
Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
3
Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели