КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
ХИТ
437 руб.
2750060061150
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 437 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
351 руб.
за 500 г
2720090030830
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 351 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
469 руб.
2370090090240
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 469 руб.
Временно нет в наличии
-
+

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Кулинарный совет: Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.  ​​​​​​​

 

Ингредиенты
Дорада
1 шт
Лимон
1 шт
Масло оливковое
20 мл
Соль, перец
по вкусу
Базилик зеленый
100 гр
Просмотры466
Способ приготовления
1
Духовку разогреть до 200 градусов.
2
Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
3
Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели

Блюдо на 6 персон

Время приготовления: 3,5 часа

Сложность приготовления: средняя

Просмотры11734
Лайки18
0