Фантастическая рыбная лазанья
Это интересное рыбное блюдо в венецианском стиле. Похоже на итальянский рыбный пирог, только вместо картофеля используется паста. Итальянцы обычно непримиримы в вопросах сочетания рыбы и сыра, но здесь даже они не считают кощунством добавить немного пармезана.
Ингредиенты
Стебли сельдерея
3 шт
Морковь
2 шт
Лук белый
1 шт
Сливочное масло
125 гр
Фенхель
1 шт
Бекон
1 слайс
Креветки тигровые
12 шт
Белое вино
100 мл
Молоко
850 мл
Мука
80 гр
Паста лазанья
250 гр
Треска
600 гр
Томаты черри
300 гр
Руккола
1 пучок
Сыр Пармезан
70 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Лавровый лист
2 листа
Петрушка
1 пучок
Цедра лимона
1 ст. л.
Блюдо на 4 персоны
Время приготовления: 2 часа
434
0
Способ приготовления
1
Для начала подготовьте овощи: помойте и мелко порубите лук, морковь, сельдерей и фенхель.
2
Растопите в большой кастрюле четверть порции сливочного масла и добавьте овощи. Перемещайте и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
3
Оберните лавровые листы в бекон. Очистите креветку и не выбрасывайте панцирь.
4
Добавьте в кастрюлю бекон, панцири и готовьте около 15 минут. Влейте вино и готовьте несколько минут, пока оно не выпарится. Добавьте молоко и медленно доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться. При помощи щипцов вытащите панцири и бекон.
5
В другой глубокой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Когда масло вспенится - добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте половник молока с овощами и тщательно перемешайте, затем повторите процедуру до тех пор, пока не израсходуете всю молочную смесь, получив густой белый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите несколько секунд, чтобы мука заварилась. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
6
В большой кастрюле отварите листы для лазаньи в течении 3 минут.
7
В большую форму вылейте четверть порции белого соуса. Выложите треть порции: рыбы, порезанной на кусочки; креветок; помидоров, разрезанных пополам; посыпьте треть порции мелко порубленной петрушки и четверть порции натертого пармезана. Покройте листами для лазаньи. Выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром, петрушкой и лимонной цедрой.
8
Накройте лазанью фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, 45 минут. Через полчаса снимите фольгу. Убедитесь, что лазанья почти кипит по всей глубине.
9
Фантастическая рыбная лазанья готова, подавайте приправленной рукколой!
Приятного аппетита!