Раут Маркет - Интернет-магазин продуктов с доставкой во Владивостоке, Артёме, Находке, Уссурийске

Фантастическая рыбная лазанья

Это интересное рыбное блюдо в венецианском стиле. Похоже на итальянский рыбный пирог, только вместо картофеля используется паста. Итальянцы обычно непримиримы в вопросах сочетания рыбы и сыра, но здесь даже они не считают кощунством добавить немного пармезана.
    Ингредиенты
    Стебли сельдерея
    3 шт
    Морковь
    2 шт
    Лук белый
    1 шт
    Сливочное масло
    125 гр
    Фенхель
    1 шт
    Бекон
    1 слайс
    Креветки тигровые
    12 шт
    Белое вино
    100 мл
    Молоко
    850 мл
    Мука
    80 гр
    Паста лазанья
    250 гр
    Треска
    600 гр
    Томаты черри
    300 гр
    Руккола
    1 пучок
    Сыр Пармезан
    70 гр
    Соль
    по вкусу
    Перец черный молотый
    по вкусу
    Молотый мускатный орех
    по вкусу
    Лавровый лист
    2 листа
    Петрушка
    1 пучок
    Цедра лимона
    1 ст. л.

    Блюдо на 4 персоны

    Время приготовления: 2 часа

    Просмотры434
    Способ приготовления
    1
    Для начала подготовьте овощи: помойте и мелко порубите лук, морковь, сельдерей и фенхель.
    2
    Растопите в большой кастрюле четверть порции сливочного масла и добавьте овощи. Перемещайте и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
    3
    Оберните лавровые листы в бекон. Очистите креветку и не выбрасывайте панцирь.
    4
    Добавьте в кастрюлю бекон, панцири и готовьте около 15 минут. Влейте вино и готовьте несколько минут, пока оно не выпарится. Добавьте молоко и медленно доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться. При помощи щипцов вытащите панцири и бекон.
    5
    В другой глубокой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Когда масло вспенится - добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте половник молока с овощами и тщательно перемешайте, затем повторите процедуру до тех пор, пока не израсходуете всю молочную смесь, получив густой белый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите несколько секунд, чтобы мука заварилась. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
    6
    В большой кастрюле отварите листы для лазаньи в течении 3 минут.
    7
    В большую форму вылейте четверть порции белого соуса. Выложите треть порции: рыбы, порезанной на кусочки; креветок; помидоров, разрезанных пополам; посыпьте треть порции мелко порубленной петрушки и четверть порции натертого пармезана. Покройте листами для лазаньи. Выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром, петрушкой и лимонной цедрой.
    8
    Накройте лазанью фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, 45 минут. Через полчаса снимите фольгу. Убедитесь, что лазанья почти кипит по всей глубине.
    9
    Фантастическая рыбная лазанья готова, подавайте приправленной рукколой!
    Приятного аппетита!
    Лучшие рецепты недели

    Время приготовления: 1 час

    Блюдо на 6 персон

    Сложность приготовления: средняя

    Просмотры6711
    Лайки7