Раут Маркет - Интернет-магазин продуктов с доставкой во Владивостоке, Артёме, Находке, Уссурийске

Форель с вишневой сальсой

Рецепт приготовления жареного лосося с апельсиновой цедрой и сальсой из вишни, манго, мяты и красного перца.

 

 

Ингредиенты
Филе форели
650 гр
Коричневый сахар
3 ст.л.
Апельсиновая цедра
1 ст.л.
Манго или папайя
1 шт
Вишня мороженая
1 ст
Мата, базилик или кинза
2 ст.л.
Бальзамический уксус
2 ч.л.
Красный перец
1/4 ч.л.
Просмотры217
Способ приготовления
1
Смешать коричневый сахар, апельсиновую цедру и перец.
2
Разморозить рыбу, если она была заморожена. Выложить рыбу кожей вниз в маленькую кастрюлю. Посыпать сахарной смесью, накрыть и оставить в прохладном месте на 2-8 часов.
3
Выложить форель кожей вниз на гриль, жарить на среднем огне от 20 до 25 минут.
4
Очистить и нарезать манго или папайю. Разморозить вишню и разрезать пополам.
5
Смешать манго или папайю, вишню, мяту, уксус и красный перец. Вишневая сальса готова.
6
Полить сальсой теплую рыбу и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели