Лосось с ежевичным соусом
Лучшим гарниром к этому блюду будет запеченный картофель.
Обычно на порцию идет 2 рыбных рулетика.
Ингредиенты
Рыба лососевых пород, кусок
8 шт
Бекон копченый, ломтики
8 шт
Сахар коричневый
6-8 ст. л.
Бальзамический уксус
30 мл
Корица
1/3 ч.л.
Имбирь сушеный
1/3 ч.л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Ежевика
400 гр
Блюдо на 4 персоны
462
0
Способ приготовления
1
Куски рыбы скрутите в рулетики, оберните беконом и закрепите зубочистками или кулинарной веревкой.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите рыбу на смазанный маслом противень и запекайте 10-15 минут в зависимости от толщины рыбы.
Или обжарьте рыбные рулеты с двух сторон по 1-2 минуты, а потом прямо в сковороде поставьте запекать на 8-12 минут.
3
Небольшую часть ежевики оставьте на украшение, остальное разотрите вилкой в тарелке или измельчите в кухонном комбайне.
4
Вылейте все в сотейник, поставьте на средний огонь, добавьте специи и бальзамический уксус. Варите наш соус, помешивая, до загустения.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели