Раут Маркет - Интернет-магазин продуктов с доставкой во Владивостоке, Артёме, Находке, Уссурийске

Стейк из палтуса со спаржей

Нежный стейк из свежего палтуса, с нежной спаржей и сочными креветками, политый сливочным соусом - идеальное блюдо для настоящих гурманов. Ощутите роскошь и изысканность в каждом кусочке этого утонченного блюда!

 

 

Ингредиенты
Филе палтуса
250 гр
Креветка тигровая
100 гр
Сливки 22%
150-200 гр
Спаржа
100 гр
Лимон
по вкусу
Сливочное масло
10-15 гр
Соль, перец
по вкусу
Тимьян, чеснок
по вкусу
Просмотры47
Способ приготовления
1
Филе палтуса обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу с одной стороны. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Положить палтус просоленной стороной на сковороду, жарить в течении 2 минут. Посолить и поперчить вторую сторону. Перевернуть стейк, сбрызнуть лимонным соком. Около минуты подержать на среднем огне и стейк готов.
2
Затем прогреть сковороду, положить сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, и веточки тимьяна.
3
Добавить креветки и обжарить 1,5-2 минуты. Убавить огонь. Залить сливки, мешать примерно 1 минуту, вытащить креветки из соуса.
4
В соус добавить соль и перец по вкусу и мешать венчиком на слабом огне до загущения.
5
Отдельно обжарить спаржу.
6
Выложить стейк из палтуса, рядом выложить спаржу и креветки в соусе. Обязательно добавьте томаты черри, так вкус будет еще ярче.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели