Стейк из тунца с имбирным маринадом
Прекрасной альтернативой мясному стейку из говядины является стейк из тунца.
Ингредиенты
Тунец
5 стейков
Оливковое масло
6 ст.л.
Соевый соус
4 ст.л.
Свежий имбирь
2 ч.л.
Чеснок
4 зуб.
Лайм, сок и цедра
2 шт
Шпинат
2 уп
Соль, перец
по вкусу
438
0
Способ приготовления
1
Все, кроме шпината, мелко порубить и смешать с оливковым маслом и соком лайма.
2
Залить стейки, полученным соусом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
3
Пожарить стейки быстро, 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте тунцу «отдохнуть» пару минут перед подачей на стол.
4
Стейки выложить на подушку из свежего шпината, заправленного оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели