Треска с грибным соусом
Удивительно простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо готово. Треска получается нежной и сочной.
Ингредиенты
Филе трески
1.2 кг
Консервированные грибы
400 гр
Лук репчатый
1 шт
Соус соевый
6 ст. л.
Уксус бальзамический
2 ст. л.
Чеснок
3 зуба
Масло оливковое
3 ст. л.
Перец горошек
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Блюдо на 4 персоны
Сложность приготовления: малая
Время приготовления: 30 мин
557
1
Способ приготовления
1
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинами.
2
Приготовьте бульон: вскипятите 1 стакан воды, добавьте соевый соус, бальзамический уксус, перец горошком, лук и треть пластин чеснока. Варите 5 минут, снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут, процедите.
3
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте оставшийся чеснок, добавьте грибы и готовьте в течении 4 минут, помешивая.
4
Влейте в сковороду процеженный бульон и 1 варите минуту.
5
Нарежьте рыбу на порционные куски по 200 грамм, натрите солью и обжарьте в разогретом оставшемся масле по 5 минут с каждой стороны.
6
Разложите по тарелкам и полейте грибным соусом.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели