Запеченная дорада
Это потрясающе вкусное, очень сочное, нежное, ароматное, диетическое и легкое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
Дорада
2 шт
Оливковое масло
5-6 шт.
Чеснок рубленный
3 зуб.
Лавровый лист
по вкусу
Тимьян, ветки
4 шт
Оливки
2-3 ст. л.
Каперсы
2 ст. л.
Помидоры "Черри"
15 шт
Фенхель
1 шт
Белое сухое вино
5-6 ст. л.
Лук-порей.
2-3 шт.
Соль, перец.
по вкусу
Блюдо на 2 персоны
545
1
Способ приготовления
1
Почистите рыбу , выпотрошите, натрите солью и перцем и выложите в форму для запекания или глубокий противень.
2
Мелко нарубите чеснок, нарежьте зеленую часть лука, совсем немного, сами стебли разрежьте вдоль на 2 части, фенхель тоже разрезать вдоль на 4 части. Все это мы добьте к рыбе.
3
Овощи и рыбу посыпьте каперсами, оливками, помидорами черри и полейте маслом и белым вином и хорошо перемешайте.
4
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-25 минут, в зависимости от размера рыбы. Для 300-400 граммовых тушек 15 минут обычно бывает достаточно.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели