Гуакамоле
Гуакамоле — одно из самых известных блюд мексиканской кухни. Прежде всего это холодная закуска, но может послужить отличным дополнением к блюдам из мяса и рыбы.
Ингредиенты
Авокадо
3 шт
Перец Чили
4 шт
Кинза
пучок
Томаты
2 шт
Лук
1 шт
Лайм
1/2 шт
Соль
по вкусу
456
2
Способ приготовления
1
Очищенные от семян помидоры, перчики чили, лук и кинзу мелко порубить и посолить.
2
Авокадо очистить нарезать крупными кубиками и взбрызгнуть соком половинки лайма, а затем перетереть в пюре вилкой, если есть, то лучше использовать ступку. Добавить авокадо к рубленным овощам и тщательно перемешать.
3
Подавать гуакамоле с кукурузными чипсами.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели