Закуска из спаржи и сыровяленого мяса
Спаржа сочетает в себе множество полезных качеств. Она легкоусвояемая, содержит мало калорий и в ее состав входит масса витаминов и полезных веществ.
Спаржа входит в состав многочисленных блюд, придавая им неповторимый и пикантный вкус. Со спаржей очень хорошо сочетается мясо. Лучший способ приготовления спаржи – это щадящая термическая обработка в горячей воде (бланширование). Употреблять в пищу лучше всего только те плоды спаржи, которые являются самыми молодыми, так как именно они являются наиболее нежными и вкусными.
Ингредиенты
Спаржа-мини
30 шт
Сыровяленый окорок
250 г
Вода
3л
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Блюдо на 10 персон
455
0
Способ приготовления
1
Промыть спаржу, бланшировать. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Положите спаржу в дуршлаг или в сетку для бланширования и опустите ее в кипящую воду на 2 минуты. Выньте ёмкость с овощами из кипящей воды и погрузите в емкость с холодной водой на 5 минут, чтобы остановить процесс тепловой обработки продуктов. Этот процесс позволит сохранить цвет продукта. Выньте овощи.
2
Нарежьте сыровяленое мясо тонкими пластиками. Заверните спаржу по три штуки в куски мяса и обжарьте на сковороде.
3
Закуска из спаржи и сыровяленого мяса готова!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели