Кесадилья с индейкой и сыром
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — СЫР. И лучший сыр тот, что имеет нежную, пластилиновую текстуру и хорошо плавится, а также имеет во вкусе перченые или ореховые ноты.
Ингредиенты
Томаты черри
4 шт
Филе индейки
3 шт
Лук белый репчатый
1 шт
Баклажан
1 шт.
Перец красный
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Тортилья
2 шт
Чеснок
1 зуб
Сыр
200 гр.
Зелень
по вкусу
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Блюдо на 2 персоны
506
0
Способ приготовления
1
Баклажан очистите от кожицы. Филе индейки, томаты, лук, баклажан и болгарский перец мелко нарежьте.
2
На сковороде разогрейте оливковое масло. Сначала обжарьте на нем кусочки филе индейки, через 10 минут добавьте нарезанные овощи, а в конце – томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Посолите, снимите с огня и посыпьте зеленью.
3
На половину тортильи положите ломтики сыра, затем добавьте приготовленную начинку, накройте ее новым слоем сыра и второй половиной лепешки.
4
Положите кесадильи на гриль или обычную сухую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
5
Готовое блюдо разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели