КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
ХИТ
860 руб.
2030030030910
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 860 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
185 руб.
0310030390160
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 185 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
800 руб.
за 250 г
2060030212390
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт. в корзину
на 800 руб.
Временно нет в наличии
-
+

Мусака с мясом ягненка

Мусака — греческий вариант лазаньи, в котором роль теста выполняют тонко нарезанные баклажаны. Мусаку можно хранить в холодильнике 3–4 дня, перед подачей разогреть в духовке, посыпав тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

 

Ингредиенты
Мясо ягненка
200 гр
Морковь
50 гр
Лук репчатый
50 гр
Сельдерей
50 гр
Тимьян
2 гр
Чеснок
2 зуб.
Вино красное сухое
50 мл
Томаты консервированные
100 гр
Баклажаны
1 шт
Масло оливковое
5 ст.л.
Картофель
1 шт
Соль, перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Просмотры447
Способ приготовления
1
Мясо и овощи (по 30 грамм сельдерея, моркови и лука, два зубчика чеснока) прокрутить через мясорубку, обжарить в сотейнике на подсолнечном или оливковом масле. Важно помешивать и следить, чтобы фарш не пошел комочками. Добавить листья с одной веточки тимьяна, красное вино, соль и молотый черный перец по вкусу. Тушить до полуготовности.
2
Сделать томатный соус: для начала мелко нарезать оставшиеся лук, сельдерей, морковь и чеснок. На разогретой сковороде с растительным маслом и пассеровать овощи до прозрачности лука. Добавить томаты, тушить овощи еще пять-семь минут, после чего посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и снять с огня.
3
Добавить томатный соус в мясо и тушить до готовности.
4
Баклажан тонко нарезать, положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 130 градусов духовку минут на пятнадцать — пока ломтики не приобретут золотистый оттенок.
5
Отварить крупную картофелину, нарезать ее кружочками, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут за десять-пятнадцать на картофеле должна образоваться золотистая корочка.
6
Взять глубокую посуду, на дно уложить картофель, потом мясо, потом баклажан — и заново повторить ту же операцию.
7
Готовое блюдо присыпать тертым сыром Пармезан и украсить зеленью. Мусака - готова!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели
0