Ростбиф в имбирно-луковом маринаде
Готовим большой кусок мяса — лучшую мужскую еду и отличную альтернативу магазинным мясным закускам. Приготовление приличного ростбифа не потребует свехусилий — особенно, если будете следовать нашим советам.
Ингредиенты
Говядина
1,5-2 кг
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Свежий имбирь
1 шт
Смесь перцев
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.
Блюдо на 4 персоны
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
509
0
Способ приготовления
1
Смешайте в блендере лук, чеснок, имбирь и специи. Обмажьте полученной смесью мясо и перевяжите ниткой, чтобы придать аккуратный компактный вид.
2
Обжарьте кусок мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
3
В разогретую духовку до 180°С поставьте маринованную говядину и запекайте. Прожарка medium rare получится при достижении внутренней температуры мяса 55°С или по 20 минут запекания на каждые 500 грамм мяса.
4
Готовый ростбиф выньте из духовки, переложите на доску и накройте фольгой, дайте «отдохнуть» 20 минут , чтобы все соки в нем равномерно распределились.
5
Нарежьте на ломтики и подайте с гарниром из мини-моркови и зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели