Раут Маркет - Интернет-магазин продуктов с доставкой во Владивостоке, Артёме, Находке, Уссурийске

Форшмак с треской и сыром фета

 

    Ингредиенты
    Филе трески
    300 гр
    Лук шалот
    1 шт
    Сыр фета
    150 гр
    Сметана
    4 ст. л.
    Масло оливковое
    2 ст. л.
    Соль
    по вкусу
    Вода
    150 мл
    Укроп
    1 пучок
    Петрушка
    1 пучок

    Блюдо на 4 персоны

    Сложность приготовления: средняя

    Время приготовления: 1 час

    Просмотры453
    Способ приготовления
    1
    Филе трески разделите на небольшие порции, выложите в сковороду и припустите в течение 15 минут, то есть влейте в сковороду 150 мл подсоленной воды. Доведите температуру воды до 85 - 95 градусов, на воде не должно быть крупных пузырьков, ее поверхность должна быть покрыта легкой рябью. Если вы заметили, что началось бурное кипение, уменьшите огонь.
    2
    Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа.
    3
    Сыр нарежьте кусочками и разомните. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
    4
    Филе трески, фету и обжаренный лук дважды пропустите через мясорубку, добавьте сметану, посолите и перемешайте.
    5
    Выложите полученную массу в подготовленную форму, посыпьте мелко нарезанной зеленью и охладите.
    6
    При подаче форшмак выложите из формы и нарежьте порционными кусочками.
    7
    Блюдо готово. Форшмак отлично подойдёт в качестве холодной закуски.
    Приятного аппетита!
    Лучшие рецепты недели