Блинчики на сливках по‑американски
Панкейки — американские блины в виде плотной, круглой и небольшой лепешки. Готовятся панкейки из жидкого теста на основе яиц, молока и масла.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Сливки 10%
50 мл
Мука
300 гр
Сахар
6 ст.л.
Сода
0,5 ч.л.
Соль
щеп.
Ванилин
щеп.
Корица
щеп.
Сироп кленовый
по вкусу
783
0
Способ приготовления
1
Отделить желтки от белков, белки взбить с солью.
2
Желтки смешать с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавить сливки и муку, размешать венчиком.
3
Добавить в получившуюся массу взбитые белки.
4
Нагреть сковородку и половником налить тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре.
5
Полить кленовым сиропом и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!