Каша из булгура с сухими фруктами и медом
Ближневосточная версия православной кутьи — каши, которую готовили на праздники и тризны. Эту кашу можно есть горячей и холодной. Настоявшаяся холодная — отличный фарш для блинчиков.
Ингредиенты
Булгур
400 гр
Курага
200 гр
Изюм
100 гр
Вишня сушеная
50 гр
Лимон
1 шт
Фисташки
50 гр
Масло сливочное
100 гр
Мед
2 ст.л.
Соль
по вкусу
674
1
Способ приготовления
1
Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
2
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
3
Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.
4
Эту кашу можно есть горячей и холодной. Настоявшаяся холодная — отличная начинка для блинчиков.
Приятного аппетита!