КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
ХИТ
357 руб.
2720090030610
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 357 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
281 руб.
0850030360770
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 281 руб.
Временно нет в наличии
-
+
ХИТ
374 руб.
2390030660080
Временно нет в наличии
Вы добавили 0 шт в корзину
на 374 руб.
Временно нет в наличии
-
+

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Ближневосточная версия православной кутьи — каши, которую готовили на праздники и тризны. Эту кашу можно есть горячей и холодной. Настоявшаяся холодная — отличный фарш для блинчиков.

Ингредиенты
Булгур
400 гр
Курага
200 гр
Изюм
100 гр
Вишня сушеная
50 гр
Лимон
1 шт
Фисташки
50 гр
Масло сливочное
100 гр
Мед
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Просмотры778
Способ приготовления
1
Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
2
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
3
Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.
4
Эту кашу можно есть горячей и холодной. Настоявшаяся холодная — отличная начинка для блинчиков.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели

Блюдо на 6 персон

Время приготовления: 3,5 часа

Сложность приготовления: средняя

Просмотры11776
Лайки18
0