Рийет из лосося
Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. От паштетов он отличается более грубой, волокнистой структурой, в основном готовят из мяса, но возможно приготовить и из рыбы. Эта закуска универсальна: можно есть с тостами на завтрак, можно украсить праздничный стол, фаршируя тарталетки, хлебцы и эклеры.
Ингредиенты
Семга
200 гр
Нерка слабосоленая
100 гр
Сыр сливочный
100 гр
Сметана
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Смесь перцев
1/4 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Время приготовления: 20 мин
Блюдо на 4 персоны
548
0
Способ приготовления
1
Семгу отварите в течении 15 минут, остудите и порежьте на мелкие кусочки.
2
Нерку очистите от кожи и разрежьте на мелкие кусочки.
3
Зеленый лук и укроп мелко порубите.
4
В стакан блендера положите творожный сыр, сметану, сок лимона, паприку и молотую смесь перцев. Смешайте в режиме "Турбо" 15 секунд до получения кремообразной пасты.
5
Добавьте в стакан блендера порезанную семгу, нерку, лук и укроп. Смешайте массу пульсирующими движениями на минимальной скорости 10 секунд. В итоге должны оставаться ощутимые кусочки.
6
Готовый рийет переложите в удобную тару (банку) и поставьте в холодильник на 2 часа.
7
Подавайте рийет на тостах, хлебцах или хлебе, украсьте зеленью и смесью перцев.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты недели